Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство
-
-
Продукция сельского хозяйства, методология3.1 Кб, 27.06.2019Продукция сельского хозяйства по категориям хозяйств15.07 Кб, 07.11.2023Структура продукции сельского хозяйства по категориям хозяйств11.05 Кб, 07.11.2023Индексы производства продукции сельского хозяйства по категориям хозяйств14.81 Кб, 07.11.2023Удельный вес продукции растениеводства и животноводства в продукции сельского хозяйства по категориям хозяйств34 Кб, 07.11.2023
-
-
-
Растениеводство, методология4.59 Кб, 27.06.2019Посевные площади сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий17.86 Кб, 07.10.2024Посевные площади сельскохозяйственных культур в сельскохозяйственных организациях16.27 Кб, 07.10.2024Посевные площади сельскохозяйственных культур в крестьянских (фермерских) хозяйствах15.71 Кб, 07.10.2024Посевные площади сельскохозяйственных культур в хозяйствах населения14.56 Кб, 07.10.2024Структура посевных площадей по видам сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий20.85 Кб, 07.10.2024Структура посевных площадей по видам сельскохозяйственных культур в сельскохозяйственных организациях18.69 Кб, 07.10.2024Структура посевных площадей по видам сельскохозяйственных культур в крестьянских (фермерских) хозяйствах20.64 Кб, 07.10.2024Структура посевных площадей по видам сельскохозяйственных культур в хозяйствах населения16.08 Кб, 07.10.2024Структура посевных площадей сельскохозяйственных культур по категориям хозяйств18.45 Кб, 07.10.2024Валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий17.46 Кб, 07.10.2024Валовой сбор сельскохозяйственных культур в сельскохозяйственных организациях17.12 Кб, 07.10.2024Валовой сбор сельскохозяйственных культур в крестьянских (фермерских) хозяйствах21.6 Кб, 07.10.2024Валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах населения13.94 Кб, 07.10.2024Структура производства основных продуктов растениеводства по категориям хозяйств16.02 Кб, 07.10.2024Урожайность сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий18.03 Кб, 07.10.2024Реализация основных продуктов растениеводства12.88 Кб, 07.10.2024Растениеводство, посевные площади сельскохозяйственных культур по категориям хозяйств
-
-
-
Животноводство, методология5.79 Кб, 27.06.2019Поголовье сельскохозяйственных животных по категориям хозяйств15.06 Кб, 07.10.2024Поголовье скота и птицы в хозяйствах всех категорийСтруктура поголовья сельскохозяйственных животных по категориям хозяйств14.28 Кб, 07.10.2024Продуктивность скота и птицы12.8 Кб, 07.10.2024Производство основных продуктов животноводства по категориям хозяйств18.13 Кб, 07.10.2024Структура производства основных продуктов животноводства по категориям хозяйств16.69 Кб, 07.10.2024Индексы объемов производства основных продуктов животноводства13.42 Кб, 07.10.2024Производство скота и птицы на убой (в убойном весе)Производство молокаПроизводство яицРеализация основных продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий11.96 Кб, 07.10.2024Реализация основных продуктов животноводства в сельскохозяйственных организациях11.89 Кб, 07.10.2024
-
-
-
Материально-техническая база сельскохозяйственных организаций, методология2.69 Кб, 27.06.2019Парк основных видов техники в сельскохозяйственных организацияхОбеспеченность сельскохозяйственных организаций тракторами и комбайнами12.07 Кб, 07.10.2024Внесение минеральных удобрений под посевы в сельскохозяйственных организацияхВнесение органических удобрений под посевы в сельскохозяйственных организацияхПроведение работ по химической мелиорации земель в сельскохозяйственных организациях12.38 Кб, 07.10.2024
-
-
-
Балансы продовольственных ресурсов, методология4.51 Кб, 10.06.2021Ресурсы и использование мяса и мясопродуктов12.42 Кб, 21.06.2022Ресурсы и использование молока и молокопродуктов12.32 Кб, 21.06.2022Ресурсы и использование яиц и яйцепродуктов107.83 Кб, 09.02.2021Ресурсы и использование картофеля12.23 Кб, 21.06.2022Ресурсы и использование овощей и продовольственных бахчевых культур111.47 Кб, 09.02.2021Ресурсы и использование фруктов и ягод131.44 Кб, 09.02.2021Потребление основных продуктов питания13.54 Кб, 07.10.2024
-
Информация
В хозяйства всех категорий включены сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели и хозяйства населения.
По категории «сельскохозяйственные организации» показаны данные по хозяйственным товариществам и обществам, производственным кооперативам, государственным и муниципальным унитарным предприятиям, а также территориально-обособленным подразделениям несельскохозяйственных организаций.
К хозяйствам населения относятся личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан в сельских и городских поселениях, а также хозяйства граждан, имеющих земельные участки в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях.
Крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих предпринимательскую производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.
Индивидуальный предприниматель по сельскохозяйственной деятельности – гражданин (физическое лицо), занимающийся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, с момента его государственной регистрации в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, введенным в действие с 1 января 1995 г., и заявивший в Свидетельстве о государственной регистрации виды деятельности, отнесенные согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД) к сельскому хозяйству.
Продукция сельского хозяйства представляет собой сумму данных об объеме продукции растениеводства и животноводства всех сельхозпроизводителей, включая хозяйства индивидуального сектора (хозяйства населения, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели), в стоимостной оценке по фактически действовавшим ценам.
Продукция растениеводства включает стоимость сырых продуктов, полученных от урожая отчетного года - зерна, продукции технических культур, картофеля, овощей и бахчевых продовольственных культур, плодов и ягод, кормовых культур, семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, стоимость выращивания цветов и посадочного материала для декоративных целей и изменение стоимости незавершенного производства в растениеводстве (посадка и выращивание до плодоношения сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений) от начала к концу года и др.
Продукция животноводства включает стоимость сырых продуктов, полученных в результате выращивания и хозяйственного использования сельскохозяйственных животных и птицы (молока, шерсти, яиц и др.), стоимость реализованного скота и птицы, изменение стоимости выращивания молодняка и скота на откорме за год, стоимость продукции пчеловодства.
Для исчисления индекса производства продукции сельского хозяйства используется показатель ее объема в сопоставимых ценах предыдущего года. Индекс производства продукции сельского хозяйства – относительный показатель, характеризующий изменение массы произведенных продуктов растениеводства и животноводства в сравниваемых периодах.
Пашня - сельскохозяйственное угодье, систематически обрабатываемое и используемое под посевы сельскохозяйственных культур, включая посевы многолетних трав, а также чистые пары.
Посевные площади – часть пашни, занятая под посевы сельскохозяйственных культур.
Валовой сбор сельскохозяйственных культур включает в себя объем собранной продукции как с основных, так и с повторных и междурядных посевов в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей и в хозяйствах населения.
Урожайность сельскохозяйственных культур характеризует средний сбор сельскохозяйственной продукции с единицы убранной площади.
Поголовье скота включает поголовье всех возрастных групп соответствующего вида скота.
Производство скота и птицы на убой – показатель, характеризующий результат использования скота и птицы для забоя на мясо. Общий объем производства скота и птицы на убой включает как проданные скот и птицу, подлежащие забою, так и забитые в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей и в хозяйствах населения.
Производство молока характеризуется фактически надоенным коровьим, козьим молоком, независимо от того, было ли оно реализовано или потреблено в хозяйстве на выпойку молодняка. Молоко, высосанное молодняком при подсосном их содержании, в продукцию не включается и не учитывается при определении средних удоев.
Производство яиц включает их сбор за год от всех видов домашней птицы, в том числе яйца, пошедшие на воспроизводство птицы (инкубация и др.)
Производство шерсти включает весь объем фактически настриженной овечьей, козьей шерсти и козий пух. Шерсть, полученная с овчин при промышленной переработке их на кожу, в продукцию не включается. Вес шерсти показывается физический, полученный непосредственно после стрижки овец (т.е. вес немытой шерсти).
В объем реализации продуктов сельского хозяйства включается продажа продукции всеми сельхозпроизводителями по всем каналам: организациям, осуществляющим закупки для государственных и муниципальных нужд, потребкооперации, перерабатывающим предприятиям, организациям оптовой торговли, на рынке, биржах, аукционах, через собственную торговую сеть и систему общественного питания, в порядке оплаты труда, по бартеру и др.
В соответствии с Графиком пересчета динамических рядов отдельных показателей, предусмотренных программой Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, а также сопряженных с ними показателей по сельскому хозяйству, Псковстат осуществил пересмотр ретроспективных динамических рядов с учётом итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по показателям: «Посевные площади и валовые сборы сельскохозяйственных культур», «Поголовье сельскохозяйственных животных», «Производство основных продуктов животноводства», «Объем и индекс производства продукции сельского хозяйства» за период 2007-2017гг.
Работа осуществлена в соответствии с рекомендациями Сельскохозяйственной и Продовольственной Организации Объединенных Наций (ФАО ООН).
Пересчеты динамических рядов выполнялись по категориям «Хозяйства населения» и «Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели». Статистическая информация по этим категориям хозяйств в межпереписной период формировалась по данным выборочных обследований с применением метода досчетов, основанных на административных источниках, сведениях Росреестра о выделении земельных участков гражданам, при отсутствии информации для актуализации сведений о фактическом использовании земельных участков населением для сельскохозяйственного производства.