Как изменились цены на продукты для пасхального стола в Псковской области

Приближается главный православный праздник – Пасха. Неизменными атрибутами праздника являются куличи и пасхи, которые готовят многие хозяйки.

Средние потребительские цены на продукты питания, используемые для основных пасхальных блюд, и их изменение по сравнению с предпасхальными ценами прошлого года характеризуются следующими данными (по данным еженедельной регистрации цен):

 

Наименование товара

Средняя цена, рублей

Изменение цены, 13.04.2020 к 22.04.2019,

в %

13.04.2020

Справочно:

22.04.2019

Мука пшеничная, кг

41,93

42,04

99,7

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, л

59,32

59,96

98,9

Яйца куриные, 10 шт.

62,84

58,70

107,1

Сахар-песок, кг

32,74

43,37

75,5

Масло подсолнечное, кг

101,26

103,67

97,7

Масло сливочное, кг

636,45

579,54

109,8

Сметана, кг

209,86

206,68

101,5

Творог жирный, кг

341,46

330,12

103,4

 

 Больше всего подорожали: масло сливочное – на 9,8 процента, яйца куриные – на 7,1, творог жирный – на 3,4 процента.

Наибольшее снижение отмечено на сахар-песок  – на 24,5 процента.

 

________________________________________________

Пресс-материалы для СМИ
Copyright © Территориальный орган Федеральной службы
государственной статистики по Псковской области

Публикации в СМИ

Стало известно, как изменились цены на продукты для пасхального стола в Псковской области за год (Центр Деловой Информации)
http://businesspskov.ru/news/168765.htm

В Псковской области выросли цены на продукты для пасхального стола (Псковское агентство информации)
https://informpskov.ru/news/320151.html  

Псковстат: Как изменились цены на продукты для пасхального стола в регионе (Псковская Лента Новостей)
https://pln-pskov.ru/business/375868.html