Как изменились цены на продукты для пасхального стола в Псковской области

Приближается главный православный праздник – Пасха. Многие хозяйки готовят куличи и пасхи, которые являются главными атрибутами праздничного стола.

Средние потребительские цены на продукты питания, используемые для основных пасхальных блюд, и их изменение по сравнению с предпасхальными ценами прошлого года характеризуются следующими данными (по данным еженедельной регистрации цен):

 

Наименование товара

Средняя цена, рублей

Изменение цены, 26.04.2021 к 13.04.2020,
в %

26.04.2021

Справочно:
13.04.2020

Мука пшеничная, кг

44,04

41,93

105,0

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, л

60,38

59,32

101,8

Яйца куриные, 10 шт.

86,10

62,84

137,0

Сахар-песок, кг

47,89

32,74

146,3

Масло подсолнечное, кг

119,51

101,26

118,0

Масло сливочное, кг

659,59

636,45

103,6

Сметана, кг

212,99

209,86

101,5

Творог жирный, кг

348,25

341,46

102,0

Больше всего подорожали: сахар-песок  – на 46,3%, яйца куриные – на 37,0%, масло подсолнечное – на 18,0%.

________________________________________________

Пресс-материалы для СМИ
Copyright © Территориальный орган Федеральной службы
государственной статистики по Псковской области

Публикации в СМИ

Цены на продукты для пасхальных блюд выросли в Псковской области
https://pln-pskov.ru/business/412720.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D   

Как изменились цены на продукты для пасхального стола в Псковской области
https://informpskov.ru/news/353417.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D